棒々鶏(バンバンジー)って美味しいですよね🎵
今回は黒ごまペーストを使って
インパクトのあるバンバンジーを作ってみました
黒は腎にとても良いので
段々年齢を重ねてきたら食べた方がよい食材の一つです
このタレは色々使えますので
是非ご活用くださいね
材料
◎生姜とネギで茹でた鶏胸肉適量
◎キュウリ 1本
バンバンジーのたれ
◎練りごま 大3
◎砂糖 大1
◎醤油 大2
◎酢 大1
◎ニンニク 小ひとかけ
◎生姜 小ひとかけ
◎豆板醤 小1
◎胡麻油 小2
作り方
1.鶏肉は食べやすいサイズにさく
2.野菜は好きなように
3.ニンニク生姜はすりおろし
他の調味料とあえる
4.器に盛って、タレをかけたらできあがり✨