· 

黒いタレの棒々鶏

棒々鶏(バンバンジー)って美味しいですよね🎵


今回は黒ごまペーストを使って

インパクトのあるバンバンジーを作ってみました


黒は腎にとても良いので

段々年齢を重ねてきたら食べた方がよい食材の一つです


このタレは色々使えますので

是非ご活用くださいね

材料

◎生姜とネギで茹でた鶏胸肉適量

◎キュウリ 1本


バンバンジーのたれ

◎練りごま 大3

◎砂糖   大1

◎醤油   大2

◎酢    大1

◎ニンニク 小ひとかけ

◎生姜   小ひとかけ

◎豆板醤  小1

◎胡麻油  小2

作り方


1.鶏肉は食べやすいサイズにさく

2.野菜は好きなように

3.ニンニク生姜はすりおろし

他の調味料とあえる

4.器に盛って、タレをかけたらできあがり✨