高円寺にあるヴーガン食堂「メウノータ」さんのレシピです
「野菜がおいしい!ベジつまみ」より抜粋
作るのに根気がいりますが
じっくり20分~30分炒めるので、、、
これは本当に美味しくて
何度もリピートしています
時間があるときに沢山作って
瓶詰めにして冷凍保存しています
炒めものに使ったり
蒸し野菜のディップにしたり
ニンニクを加えてアヒージョのように使ったり
メウノータさん天才だと思います🎵
材料
えのきだけ(みじん切り)350g
マッシュルーム 120g
みそ 20g
アーモンド 50g
EXVオリーブオイル
塩 コサジ2
うみかぜメモ📝✒️
えのきだけ以外はいろんなキノコをいれてます←そのとき安いやつ
アーモンドの代わりに松の実を使うことが多いです。
ピーナッツでも大丈夫だと思います
自分なりの美味しい調味料作ってみてくださいね❤️